Клиника АрхиМед

Клиника новых медицинских технологий АрхиМед Персонализированный подход к поддержанию и укреплению здоровья, базирующийся на самых точных лабораторных данных полученных, в том числе, методом тандемной масс-спектрометрии и на ультразвуковых исследованиях экспертного уровня. В клинике доступны все традиционные и высокотехнологичные методы лабораторных исследований, такие как хромато-масс-спектрометрические, иммунологические, молекулярно-генетические, цитологические, гистологические, иммуногистохимические, иммуноцитохимические, микробиологические, биохимические, коагулологические, гематологические, общеклинические.

События

27 июня c 12:00 до 13:30, 15 дней назад

Остеопороз – это патологическое изменение скелета, выражающееся структурными нарушениями костной ткани и прогрессирующей убылью ее массы. Это заболевание имеет различные причины, в том числе оно может быть обусловлено генетической предрасположенностью.

Далее

6 июня c 12:00 до 13:30, 36 дней назад

Остеопороз – это патологическое изменение скелета, выражающееся структурными нарушениями костной ткани и прогрессирующей убылью ее массы. Это заболевание имеет различные причины, в том числе оно может быть обусловлено генетической предрасположенностью.

Далее

3 июня c 15:00 до 16:30, 39 дней назад

Во время лечения пациентам с аутоиммунными заболеваниями почти всегда назначают иммуносупрессивную терапию (в том числе генно-инженерными биологическими препаратами), которая приводит к снижению устойчивости организма пациента к различным инфекциям, среди которых важное место принадлежит туберкулезу. Лечение пациентов препаратами с иммуносупрессивным действием является существенным фактором, повышающим риск развития туберкулеза.

Далее

29 мая c 11:00 до 12:30, 44 дня назад

Дерматомикозы – наиболее распространённые поверхностные микозы кожи и её придатков (волос и ногтевых пластин). Основными методами диагностики дерматомикозов являются КОН-микроскопия и микологический посев. Однако, учитывая особенности этих методов, всё большую популярность в мире завоёвывает метод полимеразной цепной реакции в режиме «реального времени» (ПЦР-РВ).

Далее

23 мая c 13:00 до 14:30, 50 дней назад

Болезнь Рандю-Ослера-Вебера (наследственная геморрагическая телеангиэктазия) – наследственная вазопатия, характеризующаяся неполноценностью эндотелия, что приводит к развитию телеангиэктазий и трудно останавливаемых кровотечений

Далее

25 апреля c 13:00 до 14:30, 78 дней назад

Заболевания ЖКТ занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости и число больных с патологией органов пищеварения продолжает увеличиваться. Одним их самых простых методов лабораторного исследования кала является копрограмма, с помощью которой можно оценить состояние практически всех отделов ЖКТ, а по копрологическому синдрому можно судить о его патогенезе и топике патологического процесса.

Далее

11 апреля c 14:00 до 15:30, 92 дня назад

Серотонин - один из самых известных нейромедиаторов, который также выполняет гормональные регулярующие функции в организме. Уже давно используется как диагностический маркер, но при патологиях когда его значение резко возрастает (карциноидные опухоли, карциноидный синдром), а вот понижение значений серотонина не всегда правильно интерпретируется врачами, соответственно и диагностическое расследование может пойти не по правильному пути.

Далее

28 марта c 14:00 до 15:30, 106 дней назад

Эозинофильный нейротоксин (eosinophil-derived neurotoxin – EDN) представляет собой катионный гликопротеин, обладающий цитотоксическим и нейротоксическим действием, а также противовирусной и противопаразитарной активностью. Обнаружение повышенных значений фекального EDN может служить маркером текущего клинического или субклинического хронического воспаления, и повышения проницаемости кишечника.

Далее

26 февраля c 15:30 до 17:00, 136 дней назад

Эндотелиальная дисфункция — что это простыми словами? Это повреждение внутренней оболочки сосудов, эндотелия, под действием негативных факторов. Как следствие, развиваются сердечно-сосудистые заболевания, обменные нарушения. Для защиты сосудов от повреждения в комплексной терапии используют ангиопротектор с антитромботическим действием, который имеет разнонаправленное действие, способен восстанавливать гликокаликс, тем самым замедляя процесс старения сосудов.

Далее

14 февраля c 14:00 до 16:00, 148 дней назад

Любому лабораторному анализу требуется правильная интерпретация врачом! Для этого обязательно требуется изучение анамнеза, оценка клинических признаков и симптомов, и сопоставление этой информации с результатами лабораторных исследований. Вспомогательным инструментом для врача может быть изучение и обсуждение показательных клинических случаев. Этой теме и будет посвящен наш вебинар.

Далее

31 января c 14:00 до 16:00, 162 дня назад

Лиганд-рецепторная система RANK/RANKL/OPG – ключевое звено гомеостаза костной ткани, регулирующее дифференцировку остеокластов и остеолиз. С нарушениями баланса в этой системе связаны многие патологические процессы, обусловленные нарушениями ремоделирования костной ткани.

Далее

17 января c 14:00 до 15:30, 176 дней назад

�На вебинаре мы разберём: • Биологическое значение йода в организме; • Патологические состояния, вызываемые дефицитом йода в организме; • Общие принципы регуляции синтеза гормонов щитовидной железы; • Способы лабораторной диагностики содержания йода в организме; • Генетическая диагностика предрасположенности к нарушению функции щитовидной железы; • Различные подходы в терапии.

Далее

20 декабря 2024 c 13:00 до 14:00, 204 дня назад

�На вебинаре мы разберём: • причины железодефицитной анемии • расскажем о двух основных синдромах при ЖДА • Лабораторные маркеры железодефицитной анемии и не только • Основные направления лечения железодефицитной анемии

Далее

6 декабря 2024 c 13:00 до 14:00, 218 дней назад

На вебинаре мы разберём: • Компоненты метаболического синдрома • Основы патогенеза • Лабораторные маркеры инсулинорезистентности и не только • Основные направления коррекции клинических проявлений метаболического синдрома (патогенетический подход)

Далее

23 октября 2024 c 12:00 до 13:00, 262 дня назад

На вебинаре мы разберём: 1. Компоненты кишечного барьера 2. Зонулин, биологическая роль 3. Физиологическое и патофизиологическое значение «проницаемости кишечника» 4. Диагностика СРК по определению зонулина в кале, особенности интерпретации данных

Далее

4 октября 2024 c 12:00 до 13:00, 281 день назад

На вебинаре мы разберем следующие вопросы: • Повторим классификацию наследственных болезней, которую обсудили в 1 части лекции, а также остановимся на некоторых вопросах истории геномных исследований • Обсудим диагностические генетические исследования на этапе беременности, встречающиеся в практике врача-акушера-гинеколога • Разберем примеры клинических случаев с использованием разобранных молекулярно-генетических исследований

Далее

27 сентября 2024 c 14:00 до 15:00, 288 дней назад

На вебинаре мы разберём: 1. Атрофический гастрит. Распространённость, симптомы и сложность диагностики. 2. О чём говорят новые клинические рекомендации? 3. ГастроПанель - как метод скрининга заболеваний желудка и выявление группы риска по раку желудка (АИГ и рак желудка, НЭО 1 типа). 4. Клинические проявления неустановленного аутоиммунного гастрита, о которых нужно знать врачу - ЖДА, пернициозная анемия, полинейропатия; пациенты с диагнозом АИТ, СД1 и др.

Далее

23 сентября 2024 c 12:00 до 13:00, 292 дня назад

На вебинаре мы разберём: •Биомаркеры фертильности. •Овариальный резерв и его оценка. •Этапы и виды программ «Отсроченного материнства».

Далее

11 сентября 2024 c 12:00 до 13:00, 304 дня назад

На вебинаре мы разберем: 1. Что такое МР ДВИ ВТ и как работает этот метод 2. Преимущества метода по сравнению с другими диагностическими процедурами 3. Показания для проведения исследования 4. Возможности метода в ранней диагностике злокачественных опухолей 5. Использование МР ДВИ ВТ для оценки эффективности лечения онкобольных 6. Применение метода в онкологическом скрининге

Далее

30 августа 2024 c 14:00 до 15:00, 316 дней назад

На вебинаре мы разберём: • Патогенез болезни Альцгеймера • Этиологические факторы развития болезни Альцгеймера • Диагностика болезни Альцгеймера • Лабораторные маркеры болезни Альцгеймера • Преаналитические требования при сборе биоматериала • Интерпретация результатов лабораторных маркеров болезни Альцгеймера

Далее